Fokus ke Liga 1, Darije yakin PSM Menang di Markas Borneo FC

By Abdi Satria


nusakini.com-Samarinda-PSM Makassar bakal dijamu Borneo FC pada lanjutan Liga 1 2019 di Stadion Segiri Samarinda, Sabtu (10/8/2019). Meski berstatus tamu, pelatih PSM, Darije Kalezic optimistis skuatnya menang atas tuan rumah. 

"Secara mental, pemain PSM justu lebih kuat setelah juara Piala Indonesia. Jadwal yang ketat juga tidak masalah karena kami sudah terbiasa,' ujar Darije pada sesi jumpa media di Samarinda, Jumat (9/8).

Pernyataan Darije ini menepis anggapan PSM bakal lemah di Samarinda. Alasannya, dua pilar, Wiljan Pluim dan Benny Wahyudi tidak dibawa. Padahal, pilar lainnya seperti Aaron Evans, Eero Markkanen dan Guy Junior dipastikan absen dengan alasan berbeda.

Menurut Darije, seluruh pemain sudah memahami situasi dan kondisi yang harus dihadapi PSM. "Apalagi saat ini fokus PSM hanya terfokus ke Liga 1," tegas Darije

Sementara itu, pelatih Borneo FC, Mario Gomez menyatakan skuatnya ingin mengalahkan PSM untuk memutus catatan selalu imbang pada tiga laga terakhir pkus menembus papan atas klasemen. Pada pertandingan besok, Gomez bisa memainka dua stopper Javlon Guseynov dan WildansyahBegitu pun bek kanan sekaligus kapten ti. m, Diego Michiels yang baru pulih dari cedera.

"Saya respek dengan PSM Makassar yang baru saja menjuarai Piala Indonesia. Tapi, saya tegaskan Borneo FC ingin menang pada pertandingan besok," ujar Gomez pada sesi jumpa media di Samarinda, Jumat (9/8). (ab)